CBT OTZOLOTEPEC
APLICA LAS TÉCNICAS BÁSICAS PARA COCINAR
SESIÓN PRÁCTICA
MÉTODOS DE COCCIÓN A PARTIR DE CALOR Y HUMEDAD
PRÁCTICA NO. 4
E S T O F A D O
E S T O F A D O
2° GRADO GRUPO 1 - VIERNES 28 SEP. 2018 - 11:10 AM
2° GRADO GRUPO 2 - LUNES 1 DE AGO. 21018 - 7:30 AM
INGREDIENTES:
1.2 KG. CARNE DE RES (FILETE, CHAMBARETE SIN HUESO Ó MACIZA) (CORTE TAMAÑO PUÑO)
1.2 KG. CARNE DE RES (FILETE, CHAMBARETE SIN HUESO Ó MACIZA) (CORTE TAMAÑO PUÑO)
C/S SAL
C/S PIMIENTA
200 GR. HARINA
C/S ACEITE
250 GR. TOCINO
1 PZA CEBOLLA
2 PZA. AJO
1 PZA. TALLO DE APIO
3 PZA. PAPA
3 PZA. ZANAHORIA
350 GR. CHÍCHAROS EN VAINA
500 ML. VINO TINTO
500 GR. JITOMATE MADURO (NO AGUADO)
500 ML. CALDO DE POLLO (SAZONADO Y COLADO) (PROHIBIDO KNOR SUIZA O SIMILAR)
5 RAMITAS DE CILANTRO
5 RAMITAS DE HIERBABUENA
5 RAMITAS DE PEREJIL
3 RAMITAS DE EPAZOTE
300 GRS. ARROZ (HIDRATADO PREVIAMENTE CON AGUA CALIENTE Y JUGO DE MEDIO LIMÓN)
C/S ACEITE
1 LT. CALDO DE POLLO (SAZONADO Y COLADO) (PROHIBIDO KNOR SUIZA O SIMILAR)
1 PZA PIMIENTO ROJO CHICO
1 PZA CÚRCUMA (EN RAIZ)
UTENSILIOS:
1 CACEROLA GRANDE CON TAPA
1 BUDINERA CHICA CON TAPA
1 COLADOR FINO
1 ESPUMADERA
1 CUCHARA DE OFICIO
1 PINZAS
1 PLATO TRINCHE
VOCABULARIO TÉCNICO:
ESTOFADO
SELLADO
ENHARINAR
REDUCIR
CÚRCUMA
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
*UNIFORME COMPLETO
UTENSILIOS:
1 CACEROLA GRANDE CON TAPA
1 BUDINERA CHICA CON TAPA
1 COLADOR FINO
1 ESPUMADERA
1 CUCHARA DE OFICIO
1 PINZAS
1 PLATO TRINCHE
VOCABULARIO TÉCNICO:
ESTOFADO
SELLADO
ENHARINAR
REDUCIR
CÚRCUMA
*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
*MATERIAS PRIMAS LAVADAS Y DESINFECTADAS EN CASA
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)
*UNIFORME COMPLETO
*ALUMNO QUE NO PORTE UNIFORME COMPLETO NO PODRÁ ENTRAR A SESIÓN PRÁCTICA.
*BRIGADA QUE NO CUMPLA CON MATERIAL DE LIMPIEZA SOLICITADO TENDRÁ MITAD DE ASISTENCIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario