C.B.T OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
PRACTICA 2
GRUPO 3°2 MARTES 8 DE SEPTIEMBRE 7:30 HRS.
GRUPO 3°1 JUEVES 10 DE SEPTIEMBRE 10:00 HRS.
* CREMA DE PEPITA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
100 GRS. TOCINO
1 PZA CEBOLLA
2 PZAS DIENTES DE AJO
90 GRS. MANTEQUILLA
100 GRS. DE HARINA
1LT LECHE
500 GRS CALABAZA
4 RAMAS EPAZOTE
2 RAMAS PEREJIL FRESCO
300 GRS PEPITA DE CALABAZA (SEMILLA) *no pepita para mole*
250 ML. CREMA
C/S SAL
C/S PIMIENTA
C/S ACEITE DE OLIVO EXTRA VIRGEN (OPCIONAL)
C/S AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
UTENSILIOS:
PLATO SOPERO
PLATO BASE
2 SARTENES
1 CACEROLA DE 3 LTS
1 CUCHARA DE OFICIO
1 CUCHARON
RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES
* CALDO TLALPEÑO
INGREDIENTES:
1 1/2 LTS. CALDO DE POLLO DESGRASADO SAZONADO Y COLADO
1 PECHUGA DE POLLO SIN PIEL
250 GRS. ZANAHORIAS
200 GRS. GARBANZOS REMOJADOS DEL DÍA ANTERIOR (YA ESCURRIDOS)
1 PZA CEBOLLA PEQUEÑA
300 GRS. JITOMATE MADURO NO AGUADO
2 PZAS DIENTES DE AJO
c/S MANTECA O ACEITE
2 RAMAS EPAZOTE O CILANTRO Y HIERBABUENA
2 CHILES CHIPOTLES ADOBADOS (LATITA)
2 PZAS AGUACATE MEDIANOS (MADURO NO NEGROS)
1 PZA LIMÓN
UTENSILIOS:
PLATO SOPERO
PLATO BASE
2 CACEROLAS DE 3 LTS APROX.
OLLA EXPRESS
OLLA EXPRESS
CUCHARA DE OFICIO
RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES
jericalla de guayaba
8 yemas de huevo
1 lts. de leche
1 lata de leche evaporada
3 guayabas grandes maduras no aguadas
1 taza de azúcar blanca
250 ml de miel
1 rajita de canela
vainilla
utensilios
1 cacerola de 2 litros
1 batidor globo
1 bowl
de 6 a 8 recipientes individuales tipo flanera o similar para hornear
1 refractario grande para hornear
papel aluminio
MATERIAL BÁSICO:
TABLA PARA PICAR
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
FIBRA VERDE
CÁMARA FOTOGRÁFICA
CÁMARA FOTOGRÁFICA
*DETERGENTE (X BRIGADA)
UNIFORME BÁSICO:
TOQUE BLANCA (TOCA)
PICO BLANCO
FILIPINA BLANCA CON EL LOGO (CBT OTZOLOTEPEC)
MANDIL BLANCO
PANTALÓN DE VESTIR
ZAPATOS NEGROS CON SUELA ANTIDERRAPANTE
2 CABALLOS BLANCOS (TRAPOS)