CBT OTZOLOTEPEC
CUARTO SEMESTRE
CUARTO SEMESTRE
IDENTIFICA LOS PRODUCTOS DE MAR Y TIERRA
PRACTICA 1
PRACTICA 1
CARNES ROJAS
RES
RES
MIÉRCOLES 24 DE 2016
EQUIPO 1, 2 Y 3
INGREDIENTES:
1 FILETE DE RES CHICO COMPLETO (LIMPIO: SIN ESPEJO NI GRASA)
*COMPLETO: CON CABEZA DE FILETE, CABEZA Y CORDÓN
*SUGERENCIA: EL COSTO DEL FILETE ES ELEVADO, COOPERAR ENTRE LAS TRES BRIGADAS PARA LA COMPRA DEL FILETE, DE NO SER ASÍ, CADA BRIGADA PUEDE LLEVAR EL SUYO Y EN DADO CASO QUE NO SE PUEDA COMPRAR EL FILETE COMPLETO, LLEVAR 1 KG. MÍNIMO X BRIGADA, PERO QUE SEA DE LA PARTE CENTRAL LLAMADA CORAZÓN DE FILETE.
EQUIPOS 4 5 Y 6
- SALSA STROGANOFF
INGREDIENTES:
10 REBANADAS DE TOCINO
6 CEBOLLAS CAMBRAY CHICAS
450 GRAMOS DE CHAMPIÑONES
500 ML. CREMA
500ML. VINO BLANCO
MOSTAZA (SUGERENCIA: HEINZ)
C/S ACEITE
SAL
PIMIENTA
UTENSILIOS:
1 BOWL
2 SARTENES
PALILLOS MONDADIENTES
- SALSA HOLANDESA
INGREDIENTES:
380 GRS. MANTEQUILLA
6 HUEVOS
2 LIMONES
SAL
PIMIENTA
UTENSILIOS:
1 BOWL (PARA BAÑO MARIA)
2 CACEROLA PEQUEÑA (PARA BAÑO MARIA)
1 BATIDOR GLOBO
1 CUCHARON PEQUEÑO
- GUARNICIONES
1KG PAPA
1 KG DE ZANAHORIA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS (O 1/2 KG. DE EJOTES)
C/S BICARBONATO
100 GRS. AZÚCAR
6 RAMITAS DE PEREJIL
UTENSILIOS:
1 CACEROLA DE 2 LTS.
BOWLS
SARTEN
2 RECIPIENTES TIPO FLANERA (PARA SALSA)
- EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
- CUCHILLO CHEF
- CUCHILLO MONDADOR
- PELADOR
- TABLA
- EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
- 1 FIBRA (X ALUMNO)
- 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
- 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
- UNIFORME COMPLETO
EQUIPO 7
1 CORTE AMERICANO TIPO T BONE
1 CORTE AMERICANO TIPO RIB EYE
1 CORTE AMERICANO TIPO TOP SIRLOIN
*VENTA EN CÁRNICOS Y SUPERMERCADOS TIPO WALMART
ALGUNOS DE LOS CORTES
MAS IMPORTANTES, UTILIZADOS POR LOS TABLAJEROS
EN MÉXICO
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