APRECIA LA COCINA TRADICIONAL
MEXICANA
PRACTICA NO. 4 - MIERCOLES
18 DE SEPTIEMBRE DE 2013
5° SEMESTRE.
CHILES
EN NOGADA
INGREDIENTES
RELLENO:
100 GRS MANTECA
4 DIENTES DE AJO PICADO
2 CLAVOS DE OLOR
1 RAJA CHICA DE CANELA
500 GRS. DE AGUAYON RES MOLIDO
1 CUCHARADITA DE TOMILLO SECO
1 CUCHARADITA DE ORÉGANO
SAL Y PIMIENTA
7 JITOMATES
2 DURAZNOS
1 MANZANA
1 PERA
1 REBANADA DE PIÑA
150 GRS DE PASAS
100 GRS DE ACITRON
100 ALMENDRAS
5 CHILES POBLANOS MEDIANOS (1 POR
INTEGRANTE DE BRIGADA)
NOGADA:
35 NUECES DE CASTILLA PELADAS Y TROCEADAS Ó
300 GRS. DE NUEZ Y 250 GRS. DE ALMENDRAS PELADAS
*SI CONSIGUEN LAS NUECES DE CASTILLA
REMÓJENLAS EN LECHE FRÍA LA NOCHE ANTERIOR
1/2 TZA DE QUESO DE CABRA Ó 120 GRS, DE
QUESO CREMA (PHILADELPHIA)
250 ML. DE LECHE
50ML. DE JEREZ
50 GR. DE AZUCAR
SAL Y PIMIENTA
DECORACION:
4 GRANADAS DESGRANADAS
HOJAS DE PEREJIL LAVADAS Y DESINFECTADAS
UTENSILIOS:
2 SARTENES GRANDES
2 CACEROLAS DE 1 LT.
BOWLS O RECIPIENTES P/M.P.
PLATOS
CUCHARAS DE OFICIO
LICUADORA
MATERIAL DE LIMPIEZA
UNIFORME COMPLETO
* NECESITO QUE REALICEN 1 RECETA DE ARROZ (1 TAZA),
ESTA ES RECETA LIBRE (COMO USTEDES LO QUIERAN REALIZAR) DURANTE LA CLASE,
REMOJENLO PREVIAMENTE EN CASA.