CBT OTZOLOTEPEC
APLICA LAS TÉCNICAS BÁSICAS PARA COCINAR
SESIÓN PRÁCTICA
MÉTODOS DE COCCIÓN A PARTIR DE CALOR SECO
PRÁCTICA NO. 6
ROSTIZADO
2° GRADO GRUPO 1 - VIERNES 5 OCT. 2018 - 11:10 AM
2° GRADO GRUPO 2 - LUNES 8 OCT. 21018 - 7:30 AM
INGREDIENTES:
I POLLO COMPLETO SIN VÍSCERAS CON PIEL
1 BOUQUET GARNI
C/S ACEITE
C/S ROMERO (ESPECIA)
C/SHILO CAÑAMO
5 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
3 RAMAS DE APIO
250 GR. HARINA
600 ML. VINO TINTO
SAL
PIMIENTA
SAL
PIMIENTA
1 BRÓCOLI PEQUEÑO
1 RECETA DE PURÉ (6 PERSONAS)
3 RAMITAS DE PEREJIL
UTENSILIOS:
1 REJILLA CON ALTURA (COMO LA QUE SE UTILIZA EN LA VAPORERA DE LOS TAMALES) (IMPORTANTE DE TRAER)
1 REFRACTARIO GRANDE
1 BUDINERA MEDIANA
1 PINZAS
1 PALITA DE MADERA
1 CUCHARA DE OFICIO
1 COLADOR
1 CUADRO DE 20X20 DE MANTA DE CIELO
1 TERMÓMETRO DE COCINA
1 PLATO TRINCHE
VOCABULARIO TÉCNICO A INVESTIGAR
HORNEADO
RANGO DE TEMPERATURAS DE HORNEADO
CARACTERÍSTICAS EN:
AVES
RES
CERDO
PESCADO
VEGETALES
*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
*MATERIAS PRIMAS LAVADAS Y DESINFECTADAS EN CASA
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)
*UNIFORME COMPLETO
*ALUMNO QUE NO PORTE UNIFORME COMPLETO NO PODRÁ ENTRAR A SESIÓN PRÁCTICA.
*BRIGADA QUE NO CUMPLA CON MATERIAL DE LIMPIEZA SOLICITADO TENDRÁ MITAD DE ASISTENCIA.