CBT OTZOLOTEPEC
RECONOCE LOS FUNDAMENTOS CULINARIOS
PRÁCTICA 5
GRANDES SALSAS BASICAS
ESPAÑOLA
VELOUTE
*BECHAMEL
TOMATE
VELOUTE
*BECHAMEL
TOMATE
2° SEMESTRE GRUPO 2
MARTES 20 DE MARZO 2018 11:10 HRS.
2.1.-
UTENSILIOS:
2 coludos ó cacerolas de 3 lt.
1 sartén grande
1 charola
1 bowl mediano
1 pinzas
1 batidor globo metal
1 batidor globo plástico
1 cuchara de oficio
c/s toallas absorbentes
1 plato trinche bco.
cubiertos
INGREDIENTES:
1.-
2 lt. leche (no nutrileche ni otras fórmulas lácteas)
180 gr. roux
sal
pimienta
nuez moscada
1.1.-
4 pzas. huevo
100 gr. queso parmesano ó gruyere (venta en walmart costo elevado) ó costo más bajo manchego o gouda (de buena calidad (villita o nochebuena)
30 gr. mantequilla
30 gr. mantequilla
2.-
200 gr. cebolla
1 mjo. espinacas
150 gr. jamón (rebanadas)
60 gr. mantequilla
60 gr. mantequilla
2.1.-
3 huevos
1kg. pan molido
1lt. aceite
1lt. aceite
UTENSILIOS:
2 coludos ó cacerolas de 3 lt.
1 sartén grande
1 charola
1 bowl mediano
1 pinzas
1 batidor globo metal
1 batidor globo plástico
1 cuchara de oficio
c/s toallas absorbentes
1 plato trinche bco.
cubiertos
EXTRAS:
*uniforme completo (indiv.)
*equipo básico de cuchillos (indiv.)
*equipo básico de limpieza (por brigada)
(fibras (3) / atomizador cloro y atomizador pisos)
*receta impresa.
(todo lo anterior obligatorio para entrar a práctica de cocina)
(fibras (3) / atomizador cloro y atomizador pisos)
*receta impresa.
(todo lo anterior obligatorio para entrar a práctica de cocina)