C.B.T. OTZOLOTEPEC
TÉCNICO EN GASTRONOMÍA
SUBMÓDULO III
PRACTICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
PRÁCTICA NO. 1
ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:
PLATO EQUILIBRADO
JUEVES 20 DE SEPTIEMBRE
POLLO JARDINERA
INGREDIENTES:
1 pza. Pechuga de pollo grande (con piel, partida en dos, sin hueso, no aplanada).
c/s Orégano.
Sal
Pimienta
c/s Aceite
3 pzas. Zanahoria (medianas).
2 pzas. Papa grande.
500 grs. Chícharo (en vaina).
1 pza. Pimiento morrón rojo (chico).
150 grs. Cebolla
2 pzas. Diente de ajo.
500grs. Jitomate (firme y maduro).
500 grs. Jitomate (maduro).
400 ml. Caldo de pollo (sazonado y colado, no concentrados).
c/s Hierbas de olor.
sal
pimienta
GUARNICIONES
INGREDIENTES:
250 grs. Arroz (hidratado (1 dia antes x 1 hr. mínimo) y escurrido).
100 grs. Cebolla.
2 pzas. Diente de ajo.
1 pza. Pimiento morrón rojo.
150 grs. Champiñón.
3 pzas. Jitomate (grande, firme y maduro)
600 ml. Caldo de pollo (sazonado y colado, no concentrados)
5 pzas. Aceitunas verdes (sin hueso) (1 frasco chico alcanza para todas las brigadas).
c/s Albahaca.
c/s Orégano.
c/s Aceite
sal
pimienta
UTENSILIOS
2 SARTENES GRANDES
1 CACEROLA MEDIANA
1 BUDINERA PARA ARROZ
JGO. BOWLS
2 CUCHARAS DE OFICIO
1 PINZAS
1 FLANERA INDIVIDUAL
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)
*UNIFORME COMPLETO
UTENSILIOS
2 SARTENES GRANDES
1 CACEROLA MEDIANA
1 BUDINERA PARA ARROZ
JGO. BOWLS
2 CUCHARAS DE OFICIO
1 PINZAS
1 FLANERA INDIVIDUAL
AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
MATERIAS PRIMAS LAVADAS Y DESINFECTADAS EN CASA
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)
*UNIFORME COMPLETO
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