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20 nov 2018

CBT OTZOLOTEPEC
APLICA LAS TÉCNICAS BÁSICAS PARA COCINAR
SESIÓN PRÁCTICA
MÉTODOS DE COCCIÓN A PARTIR DE UN ELEMENTO GRASO

PRÁCTICA NO. 8
MEUNIERE

2° GRADO GRUPO 1 - VIERNES 23 NOV 2018 - 11:10 AM
2° GRADO GRUPO 2 - LUNES 26 NOV 21018 - 7:30 AM


INGREDIENTES:

6 PZA. FILETE DE PESCADO (MEDIANAS) (NO MILANESAS DE PESCADO)
300 GR. HARINA DE TRIGO
200 ML. LECHE
C/S SAL
C/S PIMIENTA

250 GR. MANTEQUILLA GLORIA
100 ML. ACEITE DE OLIVO (NO IBARRA)
50 GR. HARINA 
4 PZA. LIMÓN
6 RAMITAS PEREJIL
3 PZA. CEBOLLA CAMBRAY
200 ML. VINO BLANCO
2 PZA. DIENTES DE AJO

4 PZA. PAPAS
2 PZA. ZANAHORIAS
6-10 PZA. ESPÁRRAGOS
C/S BICARBONATO DE SODIO

UTENSILIOS:

1 PLATO TRINCHE OVALADO
1 CACEROLA 2 LTS.
1 BATIDOR GLOBO
1 CUCHARA DE OFICIO
1 PINZAS
1 PALITA VOLTEADORA
TOALLAS ABSORBENTES

VOCABULARIO TÉCNICO:

MEUNIERE
BLANQUEADO (FRITURA)
METODOS DE COCCION A PARTIR DE UN ELEMENTO GRASO
TEMPERATURAS DE CADA MÉTODO DE COCCIÓN (FRITURA)
CAMBIOS DESEADOS EN EL ALIMENTO A PARTIR DE UNA BUENA FRITURA
ALTERACIONES DEL ALIMENTO EN UNA MALA FRITURA
REBOZADOS Y EMPANADOS
PAPA SOUFFLÉ

*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
*MATERIAS PRIMAS LAVADAS Y DESINFECTADAS EN CASA

*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)

CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)

*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA

FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)

*UNIFORME COMPLETO

*ALUMNO QUE NO PORTE UNIFORME COMPLETO NO PODRÁ ENTRAR A SESIÓN PRÁCTICA.
*BRIGADA QUE NO CUMPLA CON MATERIAL DE LIMPIEZA SOLICITADO TENDRÁ MITAD DE ASISTENCIA.
FALTA DE VOCABULARIO TÉCNICO EQUIVALE A INASISTENCIA.