C.B.T. OTZOLOTEPEC
TÉCNICO EN GASTRONOMÍA
SUBMÓDULO III
PRACTICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
PRÁCTICA NO. 2
ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:
PLATO EQUILIBRADO
JUEVES 27 DE SEPTIEMBRE 11:10 HRS.
INGREDIENTES:
800 GR. FALDA DE RES EN TROZO
2LTS. AGUA EMBOTELLADA
C/S HIERBABUENA
C/S LAUREL
C/S PEREJIL
100 GR. CEBOLLA
50 GR. AJO
5 RAMITAS DE CILANTRO
4 PZA. CEBOLLA CAMBRAY
250 ML. ACEITE DE OLIVO (NO IBARRA)
1 PZA. CEBOLLA MORADA
2 PZA, CHILE JALAPEÑO
4 PZA. JITOMATE (FIRME MADURO)
5 PZA. HUEVO
2 PZA. AGUACATE (MADURO Y FIRME)
1/4 LECHUGA ROMANA
350 GR. QUESO PANELA (TROZO)
5 PZA. RÁBANOS (CHICOS)
20 MLO. SALSA INGLESA
10 GR. MOSTAZA
20 ML. SALSA MAGGIE
50 ML. VINAGRE BCO.
3PZAS, LIMÓN
C/S ORÉGANO
C/S CALDO DE RES (SALDRÁ DE COCCIÓN)
SAL
PIMIENTA
TOSTADAS DE SU PREFERENCIA
UTENSILIOS:
1 REFRACTARIO O ENSALADERA
1 BOWL GRANDE
1 BOWL PEQUEÑO
1 PINZAS
1 CACEROLA CON TAPA
1 CACEROLA
1 CUCHARA DE OFICIO
1 PLATO TRINCHE
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
*UNIFORME COMPLETO
*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
*MATERIAS PRIMAS LAVADAS Y DESINFECTADAS EN CASA
*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)
*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)
*UNIFORME COMPLETO
*ALUMNO QUE NO PORTE UNIFORME COMPLETO NO PODRÁ ENTRAR A SESIÓN PRÁCTICA.
*BRIGADA QUE NO CUMPLA CON MATERIAL DE LIMPIEZA SOLICITADO TENDRÁ MITAD DE ASISTENCIA.
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