Powered By Blogger

18 sept 2018

C.B.T. OTZOLOTEPEC

TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

SUBMÓDULO III 

PRACTICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

PRÁCTICA NO. 1

ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:

PLATO EQUILIBRADO

JUEVES 20 DE SEPTIEMBRE


POLLO JARDINERA

INGREDIENTES:

1 pza.   Pechuga de pollo grande (con piel, partida en dos, sin hueso, no aplanada).
c/s   Orégano.
Sal
Pimienta
c/s   Aceite   

3 pzas.   Zanahoria (medianas).
2 pzas.   Papa grande.
500 grs.   Chícharo (en vaina).
1 pza.   Pimiento morrón rojo (chico).
150 grs.   Cebolla
2 pzas.   Diente de ajo.
500grs.   Jitomate (firme y maduro).
500 grs.   Jitomate (maduro).
400 ml.   Caldo de pollo (sazonado y colado, no concentrados).
c/s   Hierbas de olor.
sal
pimienta

GUARNICIONES

INGREDIENTES:

250 grs.   Arroz (hidratado (1 dia antes x 1 hr. mínimo) y escurrido).
100 grs.   Cebolla.
2 pzas.   Diente de ajo.
1 pza.   Pimiento morrón rojo.
150 grs.    Champiñón.
3 pzas.   Jitomate (grande, firme y maduro) 
600 ml.   Caldo de pollo (sazonado y colado, no concentrados)
5 pzas.   Aceitunas verdes (sin hueso) (1 frasco chico alcanza para todas las brigadas).
c/s   Albahaca.
c/s   Orégano.
c/s   Aceite
sal
pimienta

UTENSILIOS

2 SARTENES GRANDES
1 CACEROLA MEDIANA
1 BUDINERA PARA ARROZ
JGO. BOWLS
2 CUCHARAS DE OFICIO
1 PINZAS
1 FLANERA INDIVIDUAL

AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
MATERIAS PRIMAS LAVADAS Y DESINFECTADAS EN CASA

*EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS (INDIVIDUAL)


CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
TABLA PARA PICAR (PLÁSTICO)

*EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA



FIBRA (INDIVIDUAL)
DETERGENTE O SOLUCIÓN JABONOSA (BRIGADA)
SOLUCIÓN PISOS (BRIGADA)
SOLUCIÓN SUPERFICIES (BRIGADA) (20 ML. CLORO X 1 LT. AGUA)

*UNIFORME COMPLETO