CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
PRACTICA 6
GRUPO 3°2 MARTES 6 DE OCTUBRE 7:30AM
GRUPO 3°1 JUEVES 8 DE OCTUBRE 10:00AM
GRUPO 3°1 JUEVES 8 DE OCTUBRE 10:00AM
CHILES EN NOGADA
INGREDIENTES
3 HUEVOS
150 GRS. HARINA
100 GRS MANTECA
C/S ACEITE
C/S ACEITE
RELLENO:
4 DIENTES DE AJO PICADO
1/2 CEBOLLA
500 GRS. DE CABEZA DE LOMO MOLIDO
150 GRS DE PASAS
5 CIRUELAS PASA SIN HUESO
2 FRUTAS CRISTALIZADAS (O 100 GRS DE ACITRON QUE ES MAS COMÚN)1 PERA MADURA
1 DURAZNO MADURO
1 MANZANA
1 PLÁTANO MACHO
1 REBANADA DE PIÑA (NO LATA)
7 JITOMATES MADUROS FIRMES
100 GRS. NUEZ PICADA
50 GRS. PIÑÓN
C/S CANELA MOLIDA
1 PZA. NUEZ MOSCADA
2 CLAVOS DE OLOR
2 HOJAS DE LAUREL
C/S TOMILLO
C/S MEJORANA
C/S ORÉGANO
100 ML. JEREZ
250 ML. DE VINO BCO.
SAL
PIMIENTA
NOGADA:
35 NUECES DE CASTILLA PELADAS Y TROCEADAS Ó 350 GRS. DE NUEZ Y 250 GRS. DE ALMENDRAS PELADAS
*SI CONSIGUEN LAS NUECES DE CASTILLA REMÓJENLAS EN LECHE FRÍA LA NOCHE ANTERIOR
1/2 TZA DE QUESO DE CABRA Ó 120 GRS, DE QUESO CREMA (PHILADELPHIA)
100GRS CEBOLLA
250 ML. DE LECHE
250 GRS CREMA
250 ML. DE LECHE
250 GRS CREMA
50ML. DE JEREZ
50 GR. DE AZUCAR
C/S CANELA MOLIDA
C/S CANELA MOLIDA
SAL Y PIMIENTA
GUARNICION:
2 A 3 GRANADAS DESGRANADAS
HOJAS DE PEREJIL LAVADAS Y DESINFECTADAS
UTENSILIOS:
2 SARTENES GRANDES
2 CACEROLAS DE 1 LT.
BOWLS O RECIPIENTES P/M.P.
2 PLATOS TRINCHE
CUCHARAS DE OFICIO
LICUADORA
MATERIAL DE LIMPIEZA
UNIFORME COMPLETO
*NO HAY ENTRADA SIN RECETA EN MANO (BRIGADA)
* NECESITO QUE REALICEN 1 RECETA DE ARROZ (1 TAZA), ESTA ES RECETA LIBRE (COMO USTEDES LO QUIERAN REALIZAR) DURANTE LA CLASE, REMOJENLO PREVIAMENTE EN CASA.