C.B.T. OTZOLOTEPEC
APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
PRÁCTICA NO. 9
ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:
PLATO EQUILIBRADO.
JUEVES 7 DE DICIEMBRE DEL 2017 11:10 HRS
INGREDIENTES
RELLENO 1:
50 GR. MANTECA DE CERDO
1 PZA. CEBOLLA
3 PZAS. DIENTE DE AJO
400 GR. CARNE MOLIDA DE CERDO
400 GR. CARNE MOLIDA DE RES
4 PZAS HUEVO
20 ACEITUNAS
200 GRS. PASAS
1/2 KG. JITOMATE FIRME Y MADURO
300 ML VINO BLANCO
C/S COMINO EN POLVO
C/S SAL
C/S PIMIENTA NEGRA
RELLENO 2:
50 GR. MANTECA DE CERDO
1 PZA. PECHUGA POLLO (CHICA S/ PIEL S/ HUESO)
50 ML. TEQUILA
1 PZA CEBOLLA
1 PZA PIMIENTO MORRÓN ROJO (O 2 CHICOS)
QUESO MANCHEGO, GOUDA O MOZZARELLA (PARA GRATINAR)
C/S PEREJIL
SAL
PIMIENTA NEGRA
MASA:
1/2 KG. HARINA INTEGRAL
1/2 KG HARINA DE TRIGO
200 GR. MANTECA DE CERDO
2 LT. AGUA EMBOTELLADA
SAL
PIMIENTA
1 LECHUGA ITALIANA (CHICA)
3 HUEVOS
UTENSILIOS:
CORTADOR 10 CM
2 SARTENES GRANDES
2 CACEROLAS
1 CHAROLA
1 TENEDOR
1 BROCHA DE COCINA
2 CUCHARAS DE OFICIO
PINZAS
BOWLS
2 PLATOS TRINCHE O PLATONES DE SU CASA
PASE DE ENTRADA A COCINA...
LLEVAR SUS INVESTIGACIONES PARA EL DIA JUEVES CON SUS RESPECTIVAS FUENTES BIBLIOGRÁFICAS (NO LAS QUE YO SUGERÍ)
- EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
- POR ALUMNO
- CUCHILLO CHEF
- CUCHILLO MONDADOR
- PELADOR
- TABLA
- EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
- POR BRIGADA
- 1 FIBRA (X ALUMNO)
- 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
- 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
- UNIFORME COMPLETO
- POR ALUMNO
- TOQUE BLANCA
- PICO BLANCO
- FILIPINA BLANCA
- PANTALÓN DE MASCOTA
- MANDIL BLANCO
- 2 CABALLOS BLANCOS
- CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
- HIGIENE
- CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
- UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
- MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
- BARBA Y BIGOTE RECORTADO
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