CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
5° SEMESTRE
PRACTICA NO. 3
PRACTICA NO. 3
MIÉRCOLES 10 DE SEPTIEMBRE DE 2014
11:10 HORAS.
MOLE DE OLLA
INGREDIENTES:
1 1/4 KG. CHAMBARETE DE RES SIN HUESO
2 PZAS. HUESO DE TUÉTANO
5 PZAS. ZANAHORIAS MEDIANAS
2 PZAS. ELOTES TIERNOS
2 PZAS. ELOTES TIERNOS
3 PZAS. CHAYOTES
4 PZAS. CALABAZA
1/2 KG. EJOTES
1 PZA. XOCONOXTLE
2 PZAS. DIENTES DE AJO
4 RAMITAS EPAZOTE
200 GR. CEBOLLA
2 PZAS. LIMÓN
C/S SAL
C/S PIMIENTA
C/S AGUA EMBOTELLADA
4 PZAS CHILE GUAJILLO
3 PZA. CHILE PASILLA
1 PZA. CHILE ANCHO
2 PZAS. MORITA
2 PZAS. JITOMATE
3 PZAS. DIENTES DE AJO
150 GRS. CEBOLLA
2 HOJAS LAUREL
1 PIZCA COMINO
1 PIZCA ORÉGANO
1 PZA CLAVO
1 CDA. VINAGRE
1 OLLA EXPRESS
2 SARTENES
2 CACEROLAS CON TAPA
2 CUCHARAS DE OFICIO
1 CUCHARON
1 PINZAS
PLATO TRINCHE
CHILORIO
INGREDIENTES:
1 1/2 KG CARNE DE CERDO (PIERNA O CABEZA DE LOMO)
4 PZAS. CHILES GUAJILLOS
4 PZAS. CHILES PASILLA
150 GRS MANTECA DE CERDO
50 ML. VINAGRE
1 PIZCA OREGANO
1 PIZCA SEMILLAS DE CILANTRO
1 PIZCA PIMIENTA EN GRANO
1 PIZCA COMINO
1 CABEZA AJO
15 PZAS TORTILLAS DE HARINA
* 1 RECETA DE ARROZ (250 GRS.)
UTENSILIOS:
1 OLLA EXPRESS
1 BUDINERA
1 CUCHARA DE OFICIO
PLATO TRINCHE
*EQUIPO BÁSICO
*UNIFORME BÁSICO
*PUNTUALIDAD
TAREA:
REALIZAR UNA INVESTIGACIÓN SOBRE LAS DIFERENTES ÉPOCAS DE LA COCINA MEXICANA Y REDACTAR CON SUS PROPIAS PALABRAS LOS ACONTECIMIENTOS IMPORTANTES QUE HAN SIDO FACTOR PARA QUE LA COCINA MEXICANA SE DESARROLLE A LO LARGO DEL TIEMPO TOMANDO EN CUENTA LOS SIGUIENTES DATOS Y ÚNICAS FECHAS DE ENTREGA:
LOS PRIMEROS POBLADORES DE AMÉRICA ENTREGA MIERCOLES 17 DE SEP
HÁBITOS ALIMENTICIOS DE PUEBLOS PREHISPÁNICOS ENTREGA MIERCOLES 17 DE SEP
DESCUBRIMIENTO DE AMÉRICA ENTREGA MIERCOLES 24 DE SEP
LA COLONIA, APORTACIONES DE LA NUEVA ESPAÑA ENTREGA MIERCOLES 24 DE SEP
LA INDEPENDENCIA ENTREGA MIERCOLES 1 DE OCT
LA INTERVENCIÓN FRANCESA ENTREGA MIERCOLES 1 DE OCT
LA REVOLUCIÓN ENTREGA MIERCOLES 8 DE OCT
NUESTROS DÍAS ENTREGA MIERCOLES 8 DE OCT
*HOJAS BLANCAS A COMPUTADORA
*ARIAL 12
*DATOS (CENTRADOS, MAYÚSCULAS NEGRITAS): ESCUELA, MATERIA, TITULO DEL TRABAJO (LA COCINA MEXICANA DESDE SUS ORÍGENES HASTA NUESTROS DÍAS), NOMBRE PROFESOR, NOMBRE ALUMNO, FECHA
*EL DÍA 15 DE OCTUBRE ENTREGO TRABAJOS Y CALIFICACIÓN DE LOS MISMOS (ESTO ES PARTE DE SU CALIFICACIÓN DEL PRIMER PARCIAL).
* PONER AL FINAL DE CADA INVESTIGACIÓN LA BIBLIOGRAFIA O CIBERGRAFIA CONSULTADA PARA SU REDACCIÓN
*ENTREGAR EN SOBRE BOLSA TAMAÑO CARTA
* NO COPY - PASTE
*SI LAS INVESTIGACIONES NO CUMPLEN CON ESTAS CARACTERÍSTICAS, NO SERÁN RECIBIDAS
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