C.B.T. OTZOLOTEPEC
APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
PRÁCTICA NO. 3
ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:
PLATO EQUILIBRADO.
MIÉRCOLES 13 DE SEPTIEMBRE DEL 2017 11:10 HRS.
INGREDIENTES:
600 GRS DE FILETE DE CERDO (1 SOLA PIEZA)
3 PZAS. DIENTES DE AJO
1/2 PZA. CEBOLLA
SAL
PIMIENTA
1 KG DE CAMOTE AMARILLO
400 ML. DE LECHE
600 ML. MEDIA CREMA NESTLE
SAL
PIMIENTA
1 PZA. LECHUGA ITALIANA CHICA
1 MJO. ESPINACAS CHICAS
190 GRS. QUESO CREMA PHILADELPHIA
150 GRS FRESAS
5 REBANADAS DE PAN BIMBO INTEGAL
50 GRS. MANTEQUILLA
1 RECETA DE VINAGRETA (250 MLS.)
(DISEÑAR UNA VINAGRETA PARA LA ENSALADA ANTERIOR RECETA LIBRE)
***RECUERDEN QUE LA BASE ES: 2 PORCIONES DE ACEITE DE OLIVO X 1 DE VINAGRE BCO. MÁS EL SABOR(ES) QUE USTEDES DESEEN AGREGAR.***
500 MLS. FONDO DE POLLO (PREPARADO, SAZONADO Y COLADO EN CASA)
1 PZA. CHILE MULATO
1 PZA. CHILE ANCHO (JARAL)
50 ML. VINAGRE
50 ML. SALSA DE SOYA
2 PZAS. MANCUERNAS DE PILONCILLO
C/S AGUA
C/S ACEITE
UTENSILIOS:
1 CACEROLA DE 3 LTS. APROX
1 CACEROLA DE 2 LTS.
1 CACEROLA DE 2 LTS.
2 CUCHARAS DE OFICIO
2 SARTENES GRANDES
1 RECIPIENTE REFRACTARIO O CHAROLA PEQUEÑA DE 20CM X 20CM.
1 PINZAS
PAPEL ALUMINIO
PLATO TRINCHE
1 BOWL GRANDE
BOWLS VARIADOS SUFICIENTES
PLATO TRINCHE
1 BOWL GRANDE
BOWLS VARIADOS SUFICIENTES
*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR*
*VEGETALES LAVADOS Y DESINFECTADOS PREVIAMENTE EN CASA*
- EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
- POR ALUMNO
- CUCHILLO CHEF
- CUCHILLO MONDADOR
- PELADOR
- TABLA
- EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
- POR BRIGADA
- 1 FIBRA (X ALUMNO)
- 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
- 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
- UNIFORME COMPLETO
- POR ALUMNO
- TOQUE BLANCA
- PICO BLANCO
- FILIPINA BLANCA
- PANTALÓN DE MASCOTA
- MANDIL BLANCO
- 2 CABALLOS BLANCOS
- CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
- HIGIENE
- CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
- UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
- MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
- BARBA Y BIGOTE RECORTADO
No hay comentarios:
Publicar un comentario