CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
5° SEMESTRE
PRACTICA NO. 1
SOPAS MEXICANAS
PRACTICA NO. 1
SOPAS MEXICANAS
MIÉRCOLES 27 DE AGOSTO DE 2014
11:10 HORAS.
* CREMA DE PEPITA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
100 GRS. TOCINO
1 PZA CEBOLLA
2 PZAS DIENTES DE AJO
90 GRS. MANTEQUILLA
100 GRS. DE HARINA
1LT LECHE
500 GRS CALABAZA
4 RAMAS EPAZOTE
2 RAMAS PEREJIL FRESCO
300 GRS PEPITA DE CALABAZA (SEMILLA)
250 ML. CREMA
C/S SAL
C/S PIMIENTA
C/S ACEITE DE OLIVO EXTRA VIRGEN (OPCIONAL)
C/S AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR
UTENSILIOS:
PLATO SOPERO
PLATO BASE
2 SARTENES
1 CACEROLA DE 3 LTS
1 CUCHARA DE OFICIO
1 CUCHARON
RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES
* CALDO TLALPEÑO
INGREDIENTES:
1 1/2 LTS. CALDO DE POLLO DESGRASADO SAZONADO Y COLADO
1 PECHUGA DE POLLO SIN PIEL
250 GRS. ZANAHORIAS
200 GRS. GARBANZOS REMOJADOS DEL DÍA ANTERIOR (YA ESCURRIDOS)
1 PZA CEBOLLA PEQUEÑA
300 GRS. JITOMATE MADURO NO AGUADO
2 PZAS DIENTES DE AJO
c/S MANTECA O ACEITE
2 RAMAS EPAZOTE O CILANTRO Y HIERBABUENA
2 CHILES CHIPOTLES ADOBADOS (LATITA)
2 PZAS AGUACATE MEDIANOS (MADURO NO NEGROS)
1 PZA LIMÓN
UTENSILIOS:
PLATO SOPERO
PLATO BASE
2 CACEROLAS DE 3 LTS APROX.
OLLA EXPRESS
OLLA EXPRESS
CUCHARA DE OFICIO
RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES
MATERIAL BÁSICO:
TABLA PARA PICAR
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
FIBRA VERDE
CÁMARA FOTOGRÁFICA
CÁMARA FOTOGRÁFICA
*DETERGENTE (X BRIGADA)
UNIFORME BÁSICO:
TOQUE BLANCA (TOCA)
PICO BLANCO
FILIPINA BLANCA CON EL LOGO (CBT OTZOLOTEPEC)
MANDIL BLANCO
PANTALÓN DE VESTIR
ZAPATOS NEGROS CON SUELA ANTIDERRAPANTE
2 CABALLOS BLANCOS (TRAPOS)
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