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6 abr 2018

CBT OTZOLOTEPEC
IDENTIFICA LOS PRODUCTOS DE MAR Y TIERRA
PRÁCTICA 4
CARNES ROJAS
CERDO
4° SEMESTRE GRUPO 2
LUNES 9 DE ABRIL DEL 2018 11:10 HRS.



1 COSTILLAR COMPLETO DE CERDO (SIN LOMO, SIN FALDA)



2 CHILES JARAL
1 CHILE PASILLA
150 ML SALSA DE SOYA
250 ML. DE MIEL
50 ML DE MOSTAZA
60 ML DE VINAGRE
JUGO DE 4 A 5 NARANJAS
JUGO DE 2 LIMONES
50 ML DE SALSA DE TOMATE (KETCHUP)
100 ML DE BRANDY
50 GRAMOS DE JENGIBRE (OPCIONAL) - PUEDE SER EN POLVO
50 ML DE ACEITE DE OLIVA (NO MARCA IBARRA)
150 GRS. DE CEBOLLA
4 PZAS DIENTE DE AJO
SAL 
PIMIENTA 

1.5 KGS. DE PAPAS MEDIANAS
190 GR. MANTEQUILLA
C/S ORÉGANO
C/S ROMERO
5 RAMITAS PEREJIL
C/S NUEZ MOSCADA
SAL 
PIMIENTA

6 REBANADAS DE TOCINO
1 PIMIENTO ROJO CHICO
1 PIMIENTO AMARILLO CHICO
1 CEBOLLA MORADA CHICA
1 NARANJA FIRME
2 CDAS. DE ACEITE
SAL
PIMIENTA

2 PZAS CALABAZA ITALIANA (LARGAS)
2 PZAS ELOTE CHICO Y TIERNO

1 RECETA DE GUACAMOLE (LIBRE: LA PREPARACIÓN QUE USTEDES ELIJAN, SORPRENDANME)


UTENSILIOS:

2 SARTENES
2 CACEROLAS
PINZAS
PAPEL ALUMINIO
REFRACTARIO RECTANGULAR DE 20 X 35 CM. (O CHAROLA)
BROCHA LIMPIA PARA COCINA
CUCHARAS DE OFICIO
2 PLATOS TRINCHE


EXTRAS:




*uniforme completo (indiv.)
*equipo básico de cuchillos (indiv.)


*equipo básico de limpieza (por brigada) 
(fibras (3) / atomizador cloro y atomizador pisos)
*receta impresa.

(todo lo anterior obligatorio para entrar a práctica de cocina)




*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR*

*VEGETALES LAVADOS Y DESINFECTADOS PREVIAMENTE EN CASA*

CBT OTZOLOTEPEC
RECONOCE LOS FUNDAMENTOS CULINARIOS
PRÁCTICA 5
GRANDES SALSAS BÁSICAS
ESPAÑOLA
VELOUTE
BECHAMEL
*TOMATE
2° SEMESTRE GRUPO 2
MARTES 10 DE ABRIL 2018 11:10 HRS.


INGREDIENTES:

200 GR. TOCINO
45 GR. MANTEQUILLA
2 PZAS. ZANAHORIA
2 PZAS. RAMAS DE APIO
1 PZA. CEBOLLA
45 GR. HARINA

1.5 KG. DE JITOMATE (FIRME Y MADURO)
1.5 LT. CALDO DE POLLO (COLADO Y SAZONADO)
C/S SAL Y PIMIENTA
3 HOJAS DE LAUREL

100 ML. ACEITE DE OLIVO
2 PZAS. DIENTE DE AJO
50 GR. AZÚCAR
1 BOUQUET GARNI CON MAS TOMILLO DE LO NORMAL
45 GR. MANTEQUILLA


1.5 lt. leche (no nutrileche ni otras fórmulas lácteas)
120 gr. roux
sal
pimienta

nuez moscada

1 CAJA DE PASTA PARA LASAGÑA (WALMART)

400 GR. CARME MOLIDA RES
400 GR. CARNE MOLIDA CERDO
1 PZA. CEBOLLA
3 PZAS. AJO
5 PZAS. ZANAHORIA
3 PZAS. RAMAS DE APIO
2 PZAS. PIMIENTOS MORRÓN ROJO
C/S ACEITE
C/S OREGANO
C/S ALBAHACA
300 ML. VINO BCO.
C/S AGUA EMBOTELLADA
5 RAMITAS DE PEREJIL

250 GR. QUESO MOZARELLA O MANCHEGO

PAPEL ALUMINIO

UTENSILIOS:

I REFRACTARIO RECTANGULAR DE 30 X 20 CM.
2 CACEROLAS GRANDES
2 SARTENES GRANDES
1 COLADERA
2 CUCHARAS DE OFICIO
2 CUCHARONES
1 BATIDOR GLOBO



EXTRAS:


*uniforme completo (indiv.)
*equipo básico de cuchillos (indiv.)

*equipo básico de limpieza (por brigada) 
(fibras (3) / atomizador cloro y atomizador pisos)
*receta impresa.

(todo lo anterior obligatorio para entrar a práctica de cocina)