Powered By Blogger

16 feb 2018

CBT OTZOLOTEPEC
RECONOCE LOS FUNDAMENTOS CULINARIOS
PRÁCTICA 1
FONDOS OSCUROS
2° SEMESTRE GRUPO 2
MARTES 21 DE FEBRERO 2018 11:10 HRS.

Ingredientes:

2 kg. huesos de res (femur, rodilla, espalda) *pedir piezas pequeñas, máximo del tamaño del puño, sin grasa.
200 gr. maciza de res
500 gr. cebolla
250 gr. apio
250 gr. zanahoria
150 gr. poro
200 gr. jitomate (maduro, firme)
3 pzas. diente de ajo

c/s tomillo 
c/s laurel
c/s perejil
c/s clavo
c/s pimienta

3 lt. agua embotellada

500 ml. vino tinto

1 bolsa de hielo

Utensilios:

1 charola con paredes altas ó refractario grande
1 cacerola de 5 lt.
1 cacerola ancha donde quepa la anterior cacerola de 5 lts.
1 pinzas
1 cuchara de oficio
1 espumadera
manta de cielo (15x15)
1 colador fino
1 cucharon
jgo. de bowls
1 recipiente de 2 lts.
6 bolsas de plástico transparente resistente (cap. 1lt.)

Extras:

*uniforme completo
*equipo básico de cuchillos
*equipo básico de limpieza por brigada(fibra atomizador)

*investigar los siguientes conceptos:

Fondos Oscuros
Importancia de los fondos oscuros en cocina
demi-glacé
glase
roux
deglasar