Powered By Blogger

6 abr 2018

CBT OTZOLOTEPEC
RECONOCE LOS FUNDAMENTOS CULINARIOS
PRÁCTICA 5
GRANDES SALSAS BÁSICAS
ESPAÑOLA
VELOUTE
BECHAMEL
*TOMATE
2° SEMESTRE GRUPO 2
MARTES 10 DE ABRIL 2018 11:10 HRS.


INGREDIENTES:

200 GR. TOCINO
45 GR. MANTEQUILLA
2 PZAS. ZANAHORIA
2 PZAS. RAMAS DE APIO
1 PZA. CEBOLLA
45 GR. HARINA

1.5 KG. DE JITOMATE (FIRME Y MADURO)
1.5 LT. CALDO DE POLLO (COLADO Y SAZONADO)
C/S SAL Y PIMIENTA
3 HOJAS DE LAUREL

100 ML. ACEITE DE OLIVO
2 PZAS. DIENTE DE AJO
50 GR. AZÚCAR
1 BOUQUET GARNI CON MAS TOMILLO DE LO NORMAL
45 GR. MANTEQUILLA


1.5 lt. leche (no nutrileche ni otras fórmulas lácteas)
120 gr. roux
sal
pimienta

nuez moscada

1 CAJA DE PASTA PARA LASAGÑA (WALMART)

400 GR. CARME MOLIDA RES
400 GR. CARNE MOLIDA CERDO
1 PZA. CEBOLLA
3 PZAS. AJO
5 PZAS. ZANAHORIA
3 PZAS. RAMAS DE APIO
2 PZAS. PIMIENTOS MORRÓN ROJO
C/S ACEITE
C/S OREGANO
C/S ALBAHACA
300 ML. VINO BCO.
C/S AGUA EMBOTELLADA
5 RAMITAS DE PEREJIL

250 GR. QUESO MOZARELLA O MANCHEGO

PAPEL ALUMINIO

UTENSILIOS:

I REFRACTARIO RECTANGULAR DE 30 X 20 CM.
2 CACEROLAS GRANDES
2 SARTENES GRANDES
1 COLADERA
2 CUCHARAS DE OFICIO
2 CUCHARONES
1 BATIDOR GLOBO



EXTRAS:


*uniforme completo (indiv.)
*equipo básico de cuchillos (indiv.)

*equipo básico de limpieza (por brigada) 
(fibras (3) / atomizador cloro y atomizador pisos)
*receta impresa.

(todo lo anterior obligatorio para entrar a práctica de cocina)



No hay comentarios:

Publicar un comentario