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4 sept 2017

C.B.T. OTZOLOTEPEC

APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

PRÁCTICA NO. 2

ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:

PLATO EQUILIBRADO

MIÉRCOLES 6 DE SEPTIEMBRE DEL 2017 11:10 HRS.


INGREDIENTES:

6 PZAS. FILETES DE PESCADO
500 GRS. HARINA
SAL
PIMIENTA
190 GRS. MANTEQUILLA 

1 RECETA DE ARROZ (250 GRS.) RECETA LIBRE (USTEDES ELIGEN LOS INGREDIENTES Y EL PROCEDIMIENTO)
  • SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:

380 GRS. MANTEQUILLA
6 HUEVOS
2 LIMONES
SAL
PIMIENTA

UTENSILIOS:

1 BOWL (PARA BAÑO MARIA)
2 CACEROLA PEQUEÑA (PARA BAÑO MARIA)
1 BATIDOR GLOBO
1 CUCHARÓN PEQUEÑO

  • GUARNICIONES


1KG PAPA
1 KG DE ZANAHORIA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS (O 1/2 KG. DE EJOTES)
C/S BICARBONATO
100 GRS. AZÚCAR
6 RAMITAS DE PEREJIL


UTENSILIOS:

1 CACEROLA DE 2 LTS.
BOWLS
SARTEN


*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR*
*VEGETALES LAVADOS Y DESINFECTADOS PREVIAMENTE EN CASA*




  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
  • POR ALUMNO
  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA
  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
  • POR BRIGADA
  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
  • UNIFORME COMPLETO
  • POR ALUMNO
  1. TOQUE BLANCA
  2. PICO BLANCO
  3. FILIPINA BLANCA
  4. PANTALÓN DE MASCOTA
  5. MANDIL BLANCO
  6. 2 CABALLOS BLANCOS
  7. CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
  • HIGIENE
  1. CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
  2. UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
  3. MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
  4. BARBA Y BIGOTE RECORTADO