Powered By Blogger

27 ago 2017

C.B.T. OTZOLOTEPEC

APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

PRÁCTICA NO. 1

ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:

PLATO EQUILIBRADO

MIÉRCOLES 30 DE AGOSTO DEL 2017 11:10 HRS.


POLLO JARDINERA

INGREDIENTES:

1 pza.   Pechuga de pollo grande (con piel, partida en dos, sin hueso, no aplanada).
c/s   Orégano.
Sal
Pimienta
c/s   Aceite   

3 pzas.   Zanahoria (medianas).
2 pzas.   Papa grande.
500 grs.   Chícharo (en vaina).
1 pza.   Pimiento morrón rojo (chico).
150 grs.   Cebolla
2 pzas.   Diente de ajo.
500grs.   Jitomate (firme y maduro).
500 grs.   Jitomate (maduro).
400 ml.   Caldo de pollo (sazonado y colado, no concentrados).
c/s   Hierbas de olor.
sal
pimienta

GUARNICIONES

INGREDIENTES:

250 grs.   Arroz (hidratado (1 dia antes x 1 hr. mínimo) y escurrido).
100 grs.   Cebolla.
2 pzas.   Diente de ajo.
1 pza.   Pimiento morrón rojo.
150 grs.    Champiñón.
3 pzas.   Jitomate (grande, firme y maduro) 
600 ml.   Caldo de pollo (sazonado y colado, no concentrados)
5 pzas.   Aceitunas verdes (sin hueso) (1 frasco chico alcanza para todas las brigadas).
c/s   Albahaca.
c/s   Orégano.
c/s   Aceite
sal
pimienta

1/4 pza.   Lechuga romana.
1 mjo.   Espinacas.
3pzas.   Manzana  golden roja.
50 grs.   Ajonjolí
100 grs.   Queso de cabra. (en su defecto requesón)
4 pzas.   Pan bimbo

50 ml.   Vinagre blanco.
100 ml.   Aceite de olivo (no marca Ibarra)
50 ml.   Mostaza.
100ml.   Miel
sal
pimienta

UTENSILIOS

2 SARTEN GRANDE
1 CACEROLA MEDIANA
1 BUDINERA PARA ARROZ
JGO. DE BOWLS
CUCHARAS DE OFICIO
1 PINZAS
1 FLANERA IND. PARA MOLDEAR


*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR*
*VEGETALES LAVADOS Y DESINFECTADOS PREVIAMENTE EN CASA*



  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA
  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
  • UNIFORME COMPLETO
  1. TOQUE BLANCA
  2. PICO BLANCO
  3. FILIPINA BLANCA
  4. PANTALÓN DE MASCOTA
  5. MANDIL BLANCO
  6. 2 CABALLOS BLANCOS
  7. CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
  • HIGIENE
  1. CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
  2. UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
  3. MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
  4. BARBA Y BIGOTE RECORTADO