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5 dic 2017

C.B.T. OTZOLOTEPEC


APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS


PRÁCTICA NO. 9


ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:

PLATO EQUILIBRADO.

JUEVES 7 DE DICIEMBRE DEL 2017 11:10 HRS

INGREDIENTES

RELLENO 1:

50 GR. MANTECA DE CERDO
1 PZA. CEBOLLA
3 PZAS. DIENTE DE AJO
400 GR. CARNE MOLIDA DE CERDO
400 GR. CARNE MOLIDA DE RES
4 PZAS HUEVO
20 ACEITUNAS
200 GRS. PASAS
1/2 KG. JITOMATE FIRME Y MADURO
300 ML VINO BLANCO
C/S COMINO EN POLVO
C/S SAL
C/S PIMIENTA NEGRA

RELLENO 2:

50 GR. MANTECA DE CERDO
1 PZA. PECHUGA POLLO (CHICA S/ PIEL S/ HUESO)
50 ML. TEQUILA
1 PZA CEBOLLA
1 PZA PIMIENTO MORRÓN ROJO (O 2 CHICOS)
QUESO MANCHEGO, GOUDA O MOZZARELLA (PARA GRATINAR)
C/S PEREJIL
SAL 
PIMIENTA NEGRA

MASA:

1/2 KG. HARINA INTEGRAL
1/2 KG HARINA DE TRIGO
200 GR. MANTECA DE CERDO
2 LT. AGUA EMBOTELLADA
SAL
PIMIENTA

1 LECHUGA ITALIANA (CHICA)

3 HUEVOS

UTENSILIOS:

CORTADOR 10 CM
2 SARTENES GRANDES
2 CACEROLAS
1 CHAROLA
1 TENEDOR 
1 BROCHA DE COCINA
2 CUCHARAS DE OFICIO
PINZAS
BOWLS
2 PLATOS TRINCHE O PLATONES DE SU CASA

PASE DE ENTRADA A COCINA...

LLEVAR SUS INVESTIGACIONES PARA EL DIA JUEVES CON SUS RESPECTIVAS FUENTES BIBLIOGRÁFICAS (NO LAS QUE YO SUGERÍ)

  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
  • POR ALUMNO
  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA
  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
  • POR BRIGADA
  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA

  • UNIFORME COMPLETO
  • POR ALUMNO
  1. TOQUE BLANCA
  2. PICO BLANCO
  3. FILIPINA BLANCA
  4. PANTALÓN DE MASCOTA
  5. MANDIL BLANCO
  6. 2 CABALLOS BLANCOS
  7. CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
  • HIGIENE
  1. CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
  2. UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
  3. MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
  4. BARBA Y BIGOTE RECORTADO

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