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4 dic 2017

C.B.T. OTZOLOTEPEC


APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS


PRÁCTICA NO. 8


ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:

PLATO EQUILIBRADO.

MIÉRCOLES 6 DE DICIEMBRE DEL 2017 11:10 HRS.

INGREDIENTES

800 GR. FALDA DE RES
2 LTS. AGUA EMBOTELLADA
C/S HIERBABUENA
C/S LAUREL
C/S PEREJIL
100 GR. CEBOLLA 
100 GR. AJO

5 RAMITAS CILANTRO
4 PZAS. CEBOLLA CAMBRAY
259 ML. ACEITE DE OLIVO (NO IBARRA) 
1 PZA. CEBOLLA MORADA
2 PZAS. CHILE JALAPEÑO
4 PZAS. JITOMATE GRANDE Y FIRME
5 PZAS HUEVO
2 PZAS. AGUACATE MADURO Y FIRME
1/4 PZA. LECHUGA ROMANA
350 GRS. QUESO PANELA EN TROZO
5 PZAS. RÁBANOS

20 ML. SALSA INGLESA
10 GR. MOSTAZA
20 ML. SALSA MAGGI
50 ML. VINAGRE BLANCO
3 PZAS. LIMÓN
C/S ORÉGANO SECO
C/S CALDO DE RES (SALDRÁ DE LA COCCIÓN)

C/S SAL
C/S PIMIENTA

TOSTADAS DE SU PREFERENCIA 

100 GRS. ROUX
4 MANZANAS
3 PZAS. ZANAHORIA
1/2 CEBOLLA
2 PZAS. DIENTE DE AJO
1 LATA DE LECHE CLAVEL
NUEZ MOSCADA
SAL
PIMIENTA

4 REBANADAS DE PAN BIMBO 

1 COLADOR
1 REFRACTARIO O ENSALADERA
BOWL GRANDE
PINZAS
BOWL PEQUEÑO
CACEROLA CON TAPA
CACEROLA
CUCHARA DE OFICIO
CUCHARÓN
PLATO TRINCHE
PLATO HONDO
CUBIERTOS

  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
  • POR ALUMNO
  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA
  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
  • POR BRIGADA
  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA

  • UNIFORME COMPLETO
  • POR ALUMNO
  1. TOQUE BLANCA
  2. PICO BLANCO
  3. FILIPINA BLANCA
  4. PANTALÓN DE MASCOTA
  5. MANDIL BLANCO
  6. 2 CABALLOS BLANCOS
  7. CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
  • HIGIENE
  1. CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
  2. UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
  3. MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
  4. BARBA Y BIGOTE RECORTADO

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