Powered By Blogger

10 sept 2017

C.B.T. OTZOLOTEPEC


APLICA LA DIETÉTICA EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS


PRÁCTICA NO. 3

ELABORACIÓN DE PLATILLOS A PARTIR DEL MÉTODO:

PLATO EQUILIBRADO.

MIÉRCOLES 13 DE SEPTIEMBRE DEL 2017 11:10 HRS.



INGREDIENTES:

600 GRS DE FILETE DE CERDO (1 SOLA PIEZA)
3 PZAS. DIENTES DE AJO
1/2 PZA. CEBOLLA
SAL
PIMIENTA

1 KG DE CAMOTE AMARILLO
400 ML. DE LECHE
600 ML. MEDIA CREMA NESTLE
SAL 
PIMIENTA

1 PZA. LECHUGA ITALIANA CHICA
1 MJO. ESPINACAS CHICAS
190 GRS. QUESO CREMA PHILADELPHIA
150 GRS FRESAS
5 REBANADAS DE PAN BIMBO INTEGAL
50 GRS. MANTEQUILLA

1 RECETA DE VINAGRETA (250 MLS.)  
(DISEÑAR UNA VINAGRETA PARA LA ENSALADA ANTERIOR RECETA LIBRE) 
***RECUERDEN QUE LA BASE ES: 2 PORCIONES DE ACEITE DE OLIVO X 1 DE VINAGRE BCO. MÁS EL SABOR(ES) QUE USTEDES DESEEN AGREGAR.***

500 MLS. FONDO DE POLLO (PREPARADO, SAZONADO Y COLADO EN CASA) 
1 PZA. CHILE MULATO
1 PZA. CHILE ANCHO (JARAL)
50 ML. VINAGRE
50 ML. SALSA DE SOYA
2 PZAS. MANCUERNAS DE PILONCILLO
C/S AGUA
C/S ACEITE

UTENSILIOS:

1 CACEROLA DE 3 LTS. APROX
1 CACEROLA DE 2 LTS.
2 CUCHARAS DE OFICIO
2 SARTENES GRANDES
1 RECIPIENTE REFRACTARIO O CHAROLA PEQUEÑA DE 20CM X 20CM.
1 PINZAS
PAPEL ALUMINIO
PLATO TRINCHE
1 BOWL GRANDE
BOWLS VARIADOS SUFICIENTES


*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR*
*VEGETALES LAVADOS Y DESINFECTADOS PREVIAMENTE EN CASA*





  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
  • POR ALUMNO
  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA
  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
  • POR BRIGADA
  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
  • UNIFORME COMPLETO
  • POR ALUMNO
  1. TOQUE BLANCA
  2. PICO BLANCO
  3. FILIPINA BLANCA
  4. PANTALÓN DE MASCOTA
  5. MANDIL BLANCO
  6. 2 CABALLOS BLANCOS
  7. CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
  • HIGIENE
  1. CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
  2. UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
  3. MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
  4. BARBA Y BIGOTE RECORTADO









No hay comentarios:

Publicar un comentario