Powered By Blogger

21 feb 2016

CBT OTZOLOTEPEC
CUARTO SEMESTRE
IDENTIFICA LOS PRODUCTOS DE MAR Y TIERRA
PRACTICA 1
CARNES ROJAS
RES
MIÉRCOLES 24 DE 2016


EQUIPO 1, 2 Y 3 

INGREDIENTES:

1 FILETE DE RES CHICO COMPLETO (LIMPIO: SIN ESPEJO NI GRASA)
*COMPLETO: CON CABEZA DE FILETE, CABEZA Y CORDÓN




*SUGERENCIA: EL COSTO DEL FILETE ES ELEVADO, COOPERAR ENTRE LAS TRES BRIGADAS PARA LA COMPRA DEL FILETE, DE NO SER ASÍ, CADA BRIGADA PUEDE LLEVAR EL SUYO Y EN DADO CASO QUE NO SE PUEDA COMPRAR EL FILETE COMPLETO, LLEVAR 1 KG. MÍNIMO X BRIGADA, PERO QUE SEA DE LA PARTE CENTRAL LLAMADA CORAZÓN DE FILETE.


EQUIPOS 4 5 Y 6


  • SALSA STROGANOFF


INGREDIENTES:

10 REBANADAS DE TOCINO
6 CEBOLLAS CAMBRAY CHICAS
450 GRAMOS DE CHAMPIÑONES
500 ML. CREMA 
500ML. VINO BLANCO
MOSTAZA (SUGERENCIA: HEINZ)
C/S ACEITE
SAL
PIMIENTA

UTENSILIOS:

1 BOWL
2 SARTENES
PALILLOS MONDADIENTES

  • SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:

380 GRS. MANTEQUILLA
6 HUEVOS
2 LIMONES
SAL
PIMIENTA

UTENSILIOS:

1 BOWL (PARA BAÑO MARIA)
2 CACEROLA PEQUEÑA (PARA BAÑO MARIA)
1 BATIDOR GLOBO
1 CUCHARON PEQUEÑO

  • GUARNICIONES


1KG PAPA
1 KG DE ZANAHORIA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS (O 1/2 KG. DE EJOTES)
C/S BICARBONATO
100 GRS. AZÚCAR
6 RAMITAS DE PEREJIL


UTENSILIOS:

1 CACEROLA DE 2 LTS.
BOWLS
SARTEN
2 RECIPIENTES TIPO FLANERA (PARA SALSA)

  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS

  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA

  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA

  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
  4. UNIFORME COMPLETO

EQUIPO 7

1 CORTE AMERICANO TIPO T BONE
1 CORTE AMERICANO TIPO RIB EYE
1 CORTE AMERICANO TIPO TOP SIRLOIN

*VENTA EN CÁRNICOS Y SUPERMERCADOS TIPO WALMART 



ALGUNOS DE LOS CORTES
 MAS IMPORTANTES, UTILIZADOS POR LOS TABLAJEROS 
EN MÉXICO





































 V I D E O
DAR CLICK ARRIBA

V I D E O  DOCUMENTAL

COWSPIRACY
EL SECRETO DE LA SUSTENTABILIDAD
¿ES LA GANADERÍA UNA AMENAZA PARA EL PLANETA? 


NO SOLO LA INDUSTRIA ALIMENTICIA SE VE BENEFICIADA POR EL GANADO, MUCHAS OTRAS INDUSTRIAS APROVECHAN AL MÁXIMO LOS RESTOS Y ÓRGANOS  DE ANIMALES BOVINOS, PARA COMPLEMENTAR PRODUCTOS O VENDERLOS COMO MATERIA PRIMA, EN MI MUY PARTICULAR MODO DE VER LAS COSAS, ME RESULTA IMPOSIBLE QUE UNA PERSONA VEGANA, NO ENTRE EN CONTACTO EN ALGÚN MOMENTO CON ESTA GRAN VARIEDAD DE PRODUCTOS QUE NOS OTORGAN LAS DIFERENTES INDUSTRIAS Y QUE OBTIENEN DE ORIGEN ANIMAL, SIMPLEMENTE NO CREO QUE NO SE VEAN BENEFICIADOS DIRECTA O INDIRECTAMENTE POR LOS BOVINOS.