Powered By Blogger

26 jun 2016

CBT OTZOLOTEPEC
CUARTO SEMESTRE
IDENTIFICA LOS PRODUCTOS DE MAR Y TIERRA
E X A M E N  P R Á C T I C O  2
P E S C A D O S  Y  M A R I S C O S 
MARTES 28 DE JUNIO DEL 2016
11:00 A.M

INDICACIONES

·         EVALUACIÓN PRÁCTICA 2

Brigadas: 6 personas

De acuerdo a la experiencia que ha desarrollado el alumno, (según las competencias generales y específicas planteadas), tendrá la capacidad para ser evaluado de manera práctica, con la elaboración de un menú ORIGINAL creado por la brigada, respetando las siguientes consideraciones.

  • La brigada elaborará 2 tiempos con una bebida acorde a su menú
  • Los 2 tiempos elaborados no serán preparaciones vistas en clase (incluye salsas)
  • La brigada tendrá que realizar un menú a base de pescados y mariscos


  • Entrada (a base de mariscos) 2 porciones mínimo
  • Plato Fuerte (a base de pescado con dos guarniciones diferentes y dieteticamente aplicables al plato del buen comer ) 2 porciones mínimo.   
  • Postre Opcional

  • El menú escogido por la brigada se entregará (por escrito en hojas blancas a computadora y engrapado) antes de iniciar su preparación, el día del exámen. (sin menú, no habrá derecho a examen)
  • El menú elaborado no podrá ser elaborado a partir de las diferentes preparaciones que se elaboraron a lo largo de este primer parcial.
  • Se añade una R U B R I C A para evaluar sus preparaciones previas, sus procesos y los resultados obtenidos. además de los utensilios y materiales utilizados en toda la práctica. (se recomienda revisarla (DAR CLICK EN RÚBRICA)para saber qué aspectos serán de importancia para determinar su calificación de esta sesión práctica (exámen))
  • la brigada deberá tener en cuenta que el fallo de un alumno repercutirá en la calificación de todo el equipo.
  • los utensilios deberan ser considerados en su requisición por brigada.
*AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR*
*VEGETALES LAVADOS Y DESINFECTADOS PREVIAMENTE EN CASA*

  • EQUIPO BÁSICO DE CUCHILLOS
  1. CUCHILLO CHEF
  2. CUCHILLO MONDADOR
  3. PELADOR
  4. TABLA
  • EQUIPO BÁSICO DE LIMPIEZA
  1. 1 FIBRA (X ALUMNO)
  2. 1 RECIPIENTE CHICO CON DETERGENTE (X BRIGADA)
  3. 1 ATOMIZADOR CON CLORO Y AGUA (X BRIGADA) 20 ML DE CLORO X 1 LT DE AGUA
  • UNIFORME COMPLETO
  1. TOQUE BLANCA
  2. PICO BLANCO
  3. FILIPINA BLANCA
  4. PANTALON DE MASCOTA
  5. MANDIL BLANCO
  6. 2 CABALLOS BLANCOS
  7. CALZADO NEGRO ANTIDERRAPANTE
  • HIGIENE
  1. CABELLO CORTO O RECOGIDO (NO TINTES)
  2. UÑAS CORTAS (NO ESMALTES)
  3. MANOS Y ANTEBRAZOS LIMPIOS
  4. BARBA Y BIGOTE RECORTADO

No hay comentarios:

Publicar un comentario