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12 sept 2015



CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
PRACTICA 3
GRUPO 3°2 MARTES 15 DE SEPTIEMBRE 7:30AM
GRUPO 3°1 JUEVES 17 DE SEPTIEMBRE 10:00AM

FILETE A LA VERACRUZANA

6 FILETES DE PESCADO (15 CM LARGO MÍNIMO)
200 ML ACEITE DE OLIVO
3 LIMONES
C/S OREGANO
SAL
PIMIENTA
PEREJIL
HIERBAS DE OLOR
2 CEBOLLAS
4 AJOS
300 ML VINO BLANCO
4 PIMIENTOS MORRONES
15 ACEITUNAS SIN HUESO
10 ALCAPARRAS
10 CHILES GUEROS O GUINDILLAS 
1KG DE JITOMATE MADURO PERO FIRME

UTENSILIOS

SARTEN
CACEROLA ANCHA (BUDINERA)
CUCHARAS DE OFICIO
PLATO TRINCHE
* NECESITO QUE REALICEN 1 RECETA DE ARROZ (1 TAZA), ESTA ES RECETA LIBRE (COMO USTEDES LO QUIERAN REALIZAR) DURANTE LA CLASE, REMOJENLO PREVIAMENTE EN CASA (NO RECETAS ANTERIORES)


CAPIROTADA

INGREDIENTES:

2 PZAS BAGUETTE (PAN 30CM.) (O DE 6 A 8 BOLILLOS)
2 MANCUERNAS (PILONCILLO)
150 GRS. DE CACAHUATES NATURALES (YA PELADOS)
150 GRS. PASAS
2 CLAVOS DE OLOR
C/S PIMMIENTA
750 ML AGUA
1 TZA DE QUESO AÑEJO (COTIJA)
100 GRS COCO RALLADO
1 RAJA DE CANELA
100 GRS. DE NUEZ MOLUDA
8 HUEVOS
1LT DE ACEITE
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (CLAVEL)
1 LATA DE LECHE EVAPORADA (LECHERA)
1 LATA DE LECHE MEDIA CREMA
400 GRS. DE QUESO CREMA (PHILADELPHIA)
ESENCIA DE VAINILLA

REFRACTARIO RECTANGULAR
SARTEN
TOALLAS O PAPEL ABSORBENTE
CACEROLA 2 LTS.
REFRACTARIO RECTANGULAR P/HORNEAR
COLADOR
RECIPIENTES PARA SUS INGREDIENTES (BOWLS)
PLATO POSTRE