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31 ago 2015

C.B.T OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
PRACTICA 1
GRUPO 3°2 MARTES 1 DE SEPTIEMBRE 7:30 HRS.
GRUPO 3°1 JUEVES 3 DE SEPTIEMBRE 10:00 HRS.



 SOPA AZTECA


1 1/2 LTS.     CALDO DE POLLO (SAZONADO Y COLADO)

1/2 PZA         PECHUGA DE POLLO CON HUESO
6 PZAS.          JITOMATE (GRANDES, MADUROS NO AGUADOS)
3 PZAS.          CHILE PASILLA
1 PZA             CHILE JARAL
1 PZA.            CHILE CHIPOTLE (LATA)
2 PZAS           DIENTES DE AJO
150 GRS.       CEBOLLA
4 RAMITAS    EPAZOTE
C/S                ORÉGANO
2 RAMITAS    CILANTRO
10 PZAS.       TORTILLAS
500 ML.          ACEITE
C/S                SAL
C/S                PIMIENTA

200 GRS.      QUESO (PANELA, RANCHERO O MANCHEGO)

250 ML         CREMA
150 GRS.      CHICHARRÓN 
2 PZAS         AGUACATE
3 PZAS.        LIMÓN

UTENSILIOS:


1 PLATO SOPERO HONDO (BARRO OPCIONAL)

1 PLATO BASE (BARRO OPCIONAL) 1 CACEROLA DE 3 LIS.
BOWLS
1 CACEROLA DE 2 LTS.
2 CUCHARAS DE OFICIO
1 TOALLA DE PAPEL ABSORBENTE
*TIJERAS

ARROZ ROJO


250 GRS.     ARROZ (PREVIAMENTE REMOJADO)(NO ARROZ PRECOCIDO)
500 ML.       CALDO DE POLLO (SAZONADO Y COLADO) NO KNOR SUIZA NI SIMILARES
500 GRS.     JITOMATE (MADURO NO AGUADO) 
2 DIENTES   AJO
100 GRS.     CEBOLLA
6 RAMITAS  CILANTRO
1 PZA.          ZANAHORIA
200 GRS. CHICHARO
1 PZA       PAPA
1 CHILE SERRANO
C/S              ACEITE
C/S              SAL
C/S              PIMIENTA 
C/S      AGUA EMBOTELLADA

UTENSILIOS

1 BUDINERA (FONDO ANCHO) CON TAPA QUE AJUSTE BIEN
1 CACEROLA DE 2LTS. C/TAPA
BOWLS
1 PALITA DE MADERA O PLASTICO
1 COLADOR
PLATO ARROCERO

ESTRICTA ENTRADA CON UNIFORME COMPLETO Y MATERIAL BASICO