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3 nov 2014

CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
5° SEMESTRE
PRACTICA NO. 8
MIÉRCOLES 5 DE NOVIEMBRE DE 2014
11:10 HORAS

DISCADA NORTEÑA:

INGREDIENTES:

350 GRS. DE TOCINO
350 GRS FILETE DE RES
350 GRS. PIERNA DE CERDO
350 GRS. PULPA DE PECHUGA DE POLLO
SALCHICHA PARA ASAR (2 PZAS) O SALCHICHA VIENA (5 PZAS.)

350 GRS. CHORIZO
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO
3 CHILES POBLANOS
2 PIMIENTOS MORRONES
2 CHILE JALAPEÑO
5 JITOMATES
350 GRS. DE CHAMPIÑON
8 RAMITAS DE CILANTRO (DESINFECTADO)
SAL
PIMIENTA

C/S COMINO  MOLIDO
1 LATA PEQUEÑA DE CHIPOTLES
1 CERVEZA OBSCURA MEDIA

150 GRS. QUESO MANCHEGO, GOUDA O CHIHUAHUA

TORTILLAS DE HARINA (10) Y MAIZ (10)
  • SALSA ROJA
6 TOMATES MANZANOS
15 CHILES DE ARBOL
1 CHILE MANZANO
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
SAL
  • SALSA RANCHERA
4 JITOMATES
4 CHILES SERRANOS
2 DIENTES DE AJO
10 RAMITAS DE CILANTRO
C/S ACEITE
1/2 CEBOLLA

  • GUACAMOLE
2 AGUACATES
C/S ACEITE DE OLIVO
2 TOMATES
3 CHILES SERRANOS
C/S CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
RAMITAS DE CILANTRO
1 LIMON
QUESO OPCIONAL PARA DECORACIÓN
SAL
PIMIENTA 
  • 1 RECETA DE ARROZ (RECETA DIFERENTE)
UTENSILIOS
  • 2 SARTENES GRANDES
  • CUCHARAS DE OFICIO
  • RECIPIENTES PARA SUS SALSAS 
  • RECIPIENTES PARA SU MATERIA PRIMA
  • RECIPIENTES Y UTENSILIOS PARA SU ARROZ
  • 1 MOLCAJETE OPCIONAL
  • RECIPIENTES PEQUEÑOS E IGUALES PARA 3 SALSAS
ESTRICTA ENTRADA A COCINA CON: 
  • MATERIA PRIMA COMPLETA (LAVADA Y DESINFECTADA)
  • UNIFORME COMPLETO Y LIMPIO (INCLUYENDO SUS 2 CABALLOS) 
  • MATERIAL BASICO DE UTENSILIOS
  • AGUA EMPOTELLADA