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7 sept 2014

CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
5° SEMESTRE
PRACTICA NO. 3
MIÉRCOLES 10 DE SEPTIEMBRE DE 2014
11:10 HORAS.

MOLE DE OLLA

INGREDIENTES:

1 1/4 KG.          CHAMBARETE DE RES SIN HUESO 
2 PZAS.              HUESO DE TUÉTANO
5 PZAS.              ZANAHORIAS MEDIANAS
2 PZAS.              ELOTES TIERNOS
3 PZAS.              CHAYOTES
4 PZAS.              CALABAZA
1/2 KG.              EJOTES
1 PZA.                XOCONOXTLE
2 PZAS.              DIENTES DE AJO
4 RAMITAS        EPAZOTE
200 GR.              CEBOLLA
2 PZAS.              LIMÓN
C/S                     SAL
C/S                     PIMIENTA
C/S                    AGUA EMBOTELLADA

4 PZAS               CHILE GUAJILLO
3 PZA.                CHILE PASILLA
1 PZA.                CHILE ANCHO  
2 PZAS.              MORITA
2 PZAS.              JITOMATE
3 PZAS.              DIENTES DE AJO
150 GRS.           CEBOLLA
2 HOJAS            LAUREL
1 PIZCA             COMINO
1 PIZCA             ORÉGANO
1 PZA                CLAVO
1 CDA.               VINAGRE

UTENSILIOS:

1     OLLA EXPRESS
2     SARTENES
2     CACEROLAS CON TAPA
2     CUCHARAS DE OFICIO
1     CUCHARON
1     PINZAS
PLATO TRINCHE

CHILORIO

INGREDIENTES:

1 1/2 KG       CARNE DE CERDO (PIERNA O CABEZA DE LOMO)
4 PZAS.         CHILES GUAJILLOS
4 PZAS.         CHILES PASILLA
150 GRS        MANTECA DE CERDO
50 ML.           VINAGRE
1 PIZCA         OREGANO
1 PIZCA         SEMILLAS DE CILANTRO
1 PIZCA         PIMIENTA EN GRANO
1 PIZCA         COMINO
1 CABEZA      AJO

15 PZAS        TORTILLAS DE HARINA

* 1 RECETA DE ARROZ (250 GRS.)

UTENSILIOS:

1 OLLA EXPRESS
1 BUDINERA
1 CUCHARA DE OFICIO
PLATO TRINCHE

*EQUIPO BÁSICO
*UNIFORME BÁSICO
*PUNTUALIDAD

TAREA:
REALIZAR UNA INVESTIGACIÓN  SOBRE LAS DIFERENTES ÉPOCAS DE LA COCINA MEXICANA Y REDACTAR CON SUS PROPIAS PALABRAS LOS ACONTECIMIENTOS IMPORTANTES QUE HAN SIDO FACTOR PARA QUE LA COCINA MEXICANA SE DESARROLLE A LO LARGO DEL TIEMPO  TOMANDO EN CUENTA LOS SIGUIENTES DATOS Y ÚNICAS FECHAS DE ENTREGA:

ORÍGENES                                                                                      ENTREGA   MIÉRCOLES 10 DE SEP  
LOS PRIMEROS POBLADORES DE AMÉRICA                                 ENTREGA    MIERCOLES 17 DE SEP 
HÁBITOS ALIMENTICIOS DE PUEBLOS PREHISPÁNICOS            ENTREGA    MIERCOLES 17 DE SEP
DESCUBRIMIENTO DE AMÉRICA                                                   ENTREGA    MIERCOLES 24 DE SEP
LA COLONIA, APORTACIONES DE LA NUEVA ESPAÑA                 ENTREGA     MIERCOLES 24 DE SEP
LA INDEPENDENCIA                                                                      ENTREGA     MIERCOLES 1 DE OCT 
LA INTERVENCIÓN FRANCESA                                                      ENTREGA     MIERCOLES 1 DE OCT 
LA REVOLUCIÓN                                                                             ENTREGA     MIERCOLES 8 DE OCT 
NUESTROS DÍAS                                                                             ENTREGA     MIERCOLES 8 DE OCT 

*HOJAS BLANCAS A COMPUTADORA
*ARIAL 12
*DATOS (CENTRADOS, MAYÚSCULAS NEGRITAS): ESCUELA, MATERIA, TITULO DEL TRABAJO (LA COCINA MEXICANA DESDE SUS ORÍGENES HASTA NUESTROS DÍAS), NOMBRE PROFESOR,  NOMBRE ALUMNO, FECHA
*EL DÍA 15 DE OCTUBRE ENTREGO TRABAJOS Y CALIFICACIÓN DE LOS MISMOS (ESTO ES PARTE DE SU CALIFICACIÓN DEL PRIMER PARCIAL).
* PONER AL FINAL DE CADA INVESTIGACIÓN LA BIBLIOGRAFIA O CIBERGRAFIA CONSULTADA PARA SU REDACCIÓN
*ENTREGAR EN SOBRE BOLSA TAMAÑO CARTA
* NO COPY - PASTE
*SI LAS INVESTIGACIONES NO CUMPLEN CON ESTAS CARACTERÍSTICAS, NO SERÁN RECIBIDAS