Powered By Blogger

29 ago 2014

CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
5° SEMESTRE
PRACTICA NO. 2
SOPAS MEXICANAS
MIÉRCOLES 3 DE SEPTIEMBRE DE 2014
11:10 HORAS.

* ARROZ POBLANO

INGREDIENTES:

250 GRS.     ARROZ (PREVIAMENTE REMOJADO)(NO ARROZ PRECOCIDO)
150 GRS.     GRANOS DE ELOTE (NO LATA)
500 ML.       CALDO DE POLLO (SAZONADO Y COLADO)
250 ML.       LECHE 
2 DIENTES   AJO
100 GRS.     CEBOLLA
6 RAMITAS  CILANTRO
5 PZAS.       CHILE POBLANO (GRANDES Y FIRMES)
50 GRS        MANTEQUILLA
C/S              ACEITE
C/S              SAL
C/S              PIMIENTA 

UTENSILIOS:

1 PLATO ENTRADA (ARROCERO)
2 CACEROLA DE 2 LT. CON TAPA
1 PALA DE MADERA O PLÁSTICO DURO
1 COLADERA
1 PINZAS
1 BOLSA DE PLÁSTICO (ANCHO DE CACEROLA)
1 RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES

* SOPA AZTECA

1 1/2 LTS.     CALDO DE POLLO (SAZONADO Y COLADO)
6 PZAS.          JITOMATE (GRANDES, MADUROS NO AGUADOS)
3 PZAS.          CHILE PASILLA
1 PZA             CHILE JARAL
1 PZA.            CHILE CHIPOTLE (LATA)
2 PZAS           DIENTES DE AJO
150 GRS.       CEBOLLA
4 RAMITAS    EPAZOTE
C/S                ORÉGANO
2 RAMITAS    CILANTRO
10 PZAS.       TORTILLAS
500 ML.          ACEITE
C/S                SAL
C/S                PIMIENTA

200 GRS.      QUESO (PANELA, RANCHERO O MANCHEGO)
250 ML         CREMA
150 GRS.      CHICHARRON 
2 PZAS         AGUACATE
3 PZAS.        LIMÓN

UTENSILIOS:

1 PLATO SOPERO HONDO (BARRO OPCIONAL)
1 PLATO BASE (BARRO OPCIONAL) 1 CACEROLA DE 3 LIS.
1 CACEROLA DE 2 LTS.
2 CUCHARAS DE OFICIO
1 TOALLA DE PAPEL ABSORBENTE
*TIJERAS



MATERIAL BÁSICO:

TABLA PARA PICAR
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
FIBRA VERDE
CÁMARA FOTOGRÁFICA
*DETERGENTE (X BRIGADA)

UNIFORME BÁSICO:(PASE DE ENTRADA)

TOQUE BLANCA (TOCA) 
PICO BLANCO
FILIPINA BLANCA CON EL LOGO (CBT OTZOLOTEPEC)
MANDIL BLANCO
PANTALÓN DE VESTIR
ZAPATOS NEGROS CON SUELA ANTIDERRAPANTE
2 CABALLOS BLANCOS (TRAPOS)






No hay comentarios:

Publicar un comentario