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25 ago 2014

CBT OTZOLOTEPEC
APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
5° SEMESTRE
PRACTICA NO. 1
SOPAS MEXICANAS
MIÉRCOLES 27 DE AGOSTO DE 2014
11:10 HORAS.

* CREMA DE PEPITA DE CALABAZA

INGREDIENTES:

100 GRS.  TOCINO
1 PZA        CEBOLLA
2 PZAS      DIENTES DE AJO
90 GRS.    MANTEQUILLA
100 GRS.  DE HARINA
1LT            LECHE
500 GRS   CALABAZA
4 RAMAS  EPAZOTE
2 RAMAS  PEREJIL FRESCO
300 GRS   PEPITA DE CALABAZA (SEMILLA)
250 ML.    CREMA
C/S           SAL
C/S           PIMIENTA
C/S           ACEITE DE OLIVO EXTRA VIRGEN (OPCIONAL)
C/S           AGUA EMBOTELLADA PARA COCINAR

UTENSILIOS:

PLATO SOPERO
PLATO BASE
2 SARTENES
1 CACEROLA DE 3 LTS
1 CUCHARA DE OFICIO
1 CUCHARON
RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES

* CALDO TLALPEÑO

INGREDIENTES:

1 1/2 LTS.    CALDO DE POLLO DESGRASADO SAZONADO Y COLADO
1                    PECHUGA DE POLLO SIN PIEL
250 GRS.      ZANAHORIAS
200 GRS.      GARBANZOS REMOJADOS DEL DÍA ANTERIOR (YA ESCURRIDOS)
1 PZA            CEBOLLA PEQUEÑA
300 GRS.      JITOMATE MADURO NO AGUADO
2 PZAS          DIENTES DE AJO
c/S                MANTECA O ACEITE
2 RAMAS       EPAZOTE O CILANTRO Y HIERBABUENA
2 CHILES      CHIPOTLES ADOBADOS (LATITA)
2 PZAS          AGUACATE MEDIANOS (MADURO NO NEGROS)
1 PZA            LIMÓN

UTENSILIOS:

PLATO SOPERO
PLATO BASE
2 CACEROLAS DE 3 LTS APROX.
OLLA EXPRESS
CUCHARA DE OFICIO
RECIPIENTE CON TAPA PARA LLEVAR SUS PREPARACIONES

MATERIAL BÁSICO:

TABLA PARA PICAR
CUCHILLO CHEF
CUCHILLO MONDADOR
PELADOR
FIBRA VERDE
CÁMARA FOTOGRÁFICA
*DETERGENTE (X BRIGADA)

UNIFORME BÁSICO:

TOQUE BLANCA (TOCA) 
PICO BLANCO
FILIPINA BLANCA CON EL LOGO (CBT OTZOLOTEPEC)
MANDIL BLANCO
PANTALÓN DE VESTIR
ZAPATOS NEGROS CON SUELA ANTIDERRAPANTE
2 CABALLOS BLANCOS (TRAPOS)










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