Powered By Blogger

19 nov 2013

APRECIA LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA
PRACTICA DE COCINA 
5° SEMESTRE
MIÉRCOLES 20 DE NOVIEMBRE 2013 - 12:00 HRS


ingredientes

6 jitomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 chile habanero
pimienta
30 hojas de epazote
10 huevos
600 grs. de pepita de calabaza
18 tortillas de maiz
300 grs. queso doble crema
260 grs. crema

Ingredientes: 
1 cucharadita de aceite
2 dientes de ajo picado
1/4 de cebolla picada
6 tomates (jitomates) en cubos
2 chiles pasillas picados
5 tazas de caldo de pollo
3 hojas de epazote lavadas y desinfectadas
Un toque de sal y pimienta
2 tortillas de maíz en cuadros

Para el pollo:

3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de orégano seco
1 media pechuga pollo limpia,

Para acompañar:

4 tortillas de maíz en julianas, horneadas
1/2 taza de queso cotija en cubos chicos
1/2 aguacate en cubos
1 cucharada de chile pasilla en julianas, frito
2 cucharadas de crema
TÉCNICAS BÁSICAS PARA COCINAR
PRACTICA DE COCINA - TERCER SEMESTRE
JUEVES 21 DE NOVIEMBRE 2013  7:30 HRS.


  • 400 grs de espaguetti
  • 200 grs. tocino
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/4 taza de crema de leche
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
750 grs. de jitomates maduros
200 grs. cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kg. de carne molida de res
5 hojas de albahaca o albahaca seca
hierbas de olor
oregano

1 receta de salsa bechamel
4 chiles poblanos 
250 ml crema
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
90 grs. mantequilla

sartenes
cacerola